当前位置:首页 > 交易信息 > 政府采购 > 招标公告 > 市直
通化市公安局交通警察支队“卡扣嫌疑车辆特征识别与预警系统软件”采购项目拟采用单一来源采购方式征求意见公示

   

 

通化市公安局交通警察支队“卡扣嫌疑车辆特征识别与预警系统软件”采购项目拟采用单一来源采购方式征求意见公示

一、采购人基本信息

采购人名称

  (公章)

法定代表人(签章)

 

项目负责人(签字)

赵强

 

0435-3387777

纪检监督人(签字)

 

采购预算金额

人民币:30










二、采购项目名称和内容

采购项目名称

卡口嫌疑车辆特征识别与预警系统软件项目

项目内容

(一)功能要求

1、嫌疑车辆分析。关联应用全国机动车缉查布控系统和公安交通管理综合应用平台,实时提取卡口过车信息,将车辆特征进行识别的结果与机动车登记信息进行比对,分析车辆假牌、套牌、逾期未年检、逾期未报废等;根据识别配置的要求,分析出货车禁行、外地车禁行、单双号限行、特定车道禁行、黄标车禁行等禁行事件。

2、嫌疑车辆实时预警。根据卡口名称、卡口类型、道路类型等选择卡口,对选定的卡口进行嫌疑假牌、嫌疑套牌、逾期未报废、逾期未检验车辆的实时预警提示。

3、嫌疑车辆确认。对选定卡口的嫌疑假牌、嫌疑套牌、逾期未报废、逾期未检验车辆的预警信息进行确认是否识别正确。

4、无牌嫌疑车辆查询。可选择卡口、车辆类型、车身颜色、过车时间、车标品牌、车辆品牌型号、车辆特征标记等信息进行无牌嫌疑车辆查询。

5、违法嫌疑车辆取证。对假牌、套牌、货车禁行、外地车禁行、单双号限行、特定车道禁行、黄标车禁行等交通违法行为进行取证,并将取证信息提交黑名单布控,或上传公安交通管理综合应用平台处理。

6、车辆特征轨迹查询。可选择卡口、车辆类型、车身颜色、过车时间、车标品牌、车辆品牌型号、车辆特征标记等信息进行车辆特征轨迹查询。

7、图像识别器注册。注册、查询图像识别服务的管理部门、网络位置、状态、服务地址、识别卡口等信息。

8、图像识别任务配置。配置、查询图像识别服务配置的IP地址、节点名称、卡口等信息。配置、查询货车禁行、外地车禁行、单双号限行、特定车道禁行、黄标车禁行等禁行事件的详细信息。

9、应用情况统计。对嫌疑车查询确认结果进行统计分析,分析结果中包括各部门对假牌、套牌、逾期未年检、逾期未报废、车辆禁行等类型的预警数量、签收数量、确认有效数量、非现场查处数量、采集布控信息数量、实时拦截数量、拦截嫌疑车辆数等情况,能够实现对各部门的应用情况考核。

(二)系统关联性要求

1、与全国公安交通集成指挥平台核心版的对接。实现过车信息数据共享、布控信息写入、嫌疑车辆违法交通法信息写入等。

2、与公安交通管理综合应用平台的对接。实现识别结果与综合应用平台机动车登记信息的实时比对分析。

(三)系统部署要求

软件环境要求如下:本项目建设的卡口嫌疑车辆特征识别与预警系统,其数据库服务器操作系统支持UNIXLINUXWINDOWS,系统数据库软件采用Oracle,要求10G以上版本。应用服务器操作系统支持WINDOWSLINUX,应用中间件可使用WebSphere,要求6.1以上版本或Tomcat,要求6.0以上版本。

为节省项目建设投资,系统软件要求能与全国公安交通集成指挥平台核心软件合并部署,共用数据库、应用服务器设备。系统的部署应用,不应调整前端卡口系统的采集的过车记录、图片等信息的传输和存储方式。为提高图片识别速度,各支队可根据需要,增加图片二次识别服务器。

(四)技术指标要求

1、图像特征识别速度要求。软件可并发同时识别多张图片,每秒5张以上。

2、车辆品牌型号识别要求。超过1500种以上车辆品牌型号,1年内,免费动态更新,更新频次小于2个月,品牌型号识别准确率超过80%

3、预警准确率要求。通过图像特征识别,发现套牌假牌车辆准确率50%以上;预警未检验、报废车辆准确率90%以上;黄标车、大货车进市区、外地货车上高架等违法行为准确率90%以上。

4、识别算法要求。系统软件要集成两种不同算法的识别软件,实现算法之间的交叉论证。

三、拟采购的货物或者服务的说明

卡口嫌疑车辆特征识别与预警系统软件一套

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

卡口嫌疑车辆特征识别与预警系统基于全市机动车缉查布控系统部署的,由公安部指定无锡华通智能交通技术开发有限公司研发并全国推广,故建议采用单一来源采购。

五、拟定的唯一供应商名称、地址

供应商名称

无锡华通智能交通技术开发有限公司

供应商地址

无锡市锦溪路100

六、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称

公安部交通管理科学研究所是“全国机动车缉查布控系统”核心软件的开发单位,并负责软件后续的升级应用。无锡华通智能交通技术开发有限公司是公安部交通管理科学研究所的全资子公司,对“机动车缉查布控卡口嫌疑车辆特征识别与预警软件”的开发具有唯一性。

1、公安部交通管理科学研究所(以下简称“部交通科研所”)是“全国机动车缉查布控系统”核心软件的开发部署单位,无锡华通智能交通技术开发有限公司是公安部交通管理科学研究所的全资子公司,机动车缉查布控大数据平台是由其联合国内先进的大数据基础平台企业共同开发。因此对“机动车缉查布控系统车辆图像二次识别软件”的开发具有唯一性。

2、根据公安部交管局的统一部署,我省作为全国公安交通管理集成指挥平台的试点省份,需在今年6月前完成平台软件试点工作,时间紧任务重,因此必须依靠部交通科研所华通公司完成基础平台的建设工作。

3、“机动车缉查布控系统大数据平台”完全基于全国机动车缉查布控系统及相关机动车缉查布控系统应用软件的基础上开发,要求开发单位不但对公安交管业务非常熟悉,对机动车缉查布控系统应用的软件功能及架构非常清楚。而且需集成共享使用全国机动车缉查布控系统和公安交通集成指挥平台,仅有部交通科研所华通公司能够完成此项工作。

4、部交通科研所华通公司已经开发完成“机动车缉查布控系统大数据平台”,因为供货周期短、功能完善、升级维护高效便捷,符合我们的工作需求。

姓名: 丁群             (签字)

工作单位:通化市公安局交通警察支队

    称: 高级工程师

身份证号:

电话:

 

姓名: 王春               (签字)

工作单位 通化市教育学院

    称:中级职称

身份证号:

电话:

 

姓名   张大明            (签字)

工作单位:通化市教育学院

    称:中教一级

身份证号:

电话:

 

 

      

 

 

注:要求提供(身份证正反面复印件)(专业技术资格书复印件)

 

公示期限:公示期为5个工作日,自20186 13 日起至2018 6 20 日止。

采购人:通化市公安局交通警察支队

采购人地址:吉林省通化市新胜北路346

联系人:陆博          

电话:13630755552   

集中采购机构:通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

联系地址:通化市滨江西路5777号通化市政务大厅三楼

联系人: 林海欣         

电话:0435-3262503

财政部门:通化市财政局采购管理办公室

地址:通化市新桥路259

联系人:孙翰农

电话:0435-3502229

申请日期: 2018  611

 

附注:公示期内如有供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、集中采购机构,并同时抄送相关财政部门。供应商单位或者个人超过规定期限提交的申请或异议的将不予接受。