当前位置:首页 > 交易信息 > 政府采购 > 招标公告 > 市直
通化市旅游发展委员会新浪网宣传采购项目拟采用单一来源采购方式征求意见公示

通化市旅游发展委员会新浪网宣传采购项目拟采用单一来源采购方式征求意见公示

 

一、采购人基本信息

 

采购人名称

  通化市旅游

  发展委员会

 

 

法定代表人

 许伟民

项目负责人

孙伟

 

 

0435-3360005

纪检监督人

 安国亮

 

预算金额

93.8

 

二、采购项目名称和内容

 

采购项目名称

1、“红色之城”-“旅游品牌形象强势曝光宣传”

2、“康养通化”-“康养谷做神仙乡村旅游宣传”

项目内容

1、“红色之城”开展“旅游品牌形象强势曝光计划”,供应商名称:吉林新浪传媒有限公司,宣传期限:自合同签订之日起45天,宣传费用:48.43万元整。

2、“康养通化”开展“康养谷做神仙乡村旅游宣传”,供应商名称:吉林新浪传媒有限公司,宣传期限:自合同签订之日起132天,宣传费用:49.95万元整

 

三、拟采购的货物或者服务的说明

 

为了抢占旅游产业的文化制高点,扩大通化旅游产业的知名度、美誉度,拟于吉林新浪传媒有限公司开展宣传合作,一是围绕“红色之城”开展“旅游品牌形象强势曝光计划”,供应商名称:吉林新浪传媒有限公司,宣传期限:自合同签订之日起45天,宣传费用:48.43万元整。二是围绕“康养通化”开展“康养谷做神仙乡村旅游宣传”,供应商名称:吉林新浪传媒有限公司,宣传期限:自合同签订之日起132天,宣传费用:49.95万元整。新浪将通过搭建活动专题聚合页宣传活动内容、链接活动专题、进行活动直播、在新浪新闻APP平台进行宣传、根据活动节点配置宣传资源进行投放等,做到全方位、全领域宣传,树立品牌形象,打开对外宣传窗口,补齐旅游宣传营销短板。

 

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

 

吉林新浪传媒有限公司为新浪公司在吉林地区唯一落地的标准化子公司,负责新浪吉林(httpjl.sina.com.cn,微博(weibo.com)及新浪网(http//www.sina.com.cn)全部形式广告宣传。

微博是新浪网独家平台,新浪吉林是吉林省国内几大门户网站唯一一家落地的标准化子公司。新浪将通过搭建活动专题聚合页宣传活动内容、链接活动专题、进行活动直播、在新浪新闻APP平台进行宣传、根据活动节点配置宣传资源进行投放等,做到全方位、全领域宣传,树立品牌形象,打开对外宣传窗口,补齐旅游宣传营销短板。新浪网拥有广泛的媒体资源优势、庞大的浏览量、广大的用户群体、成熟的网上商务平台、先进的技术支持与开发,能够承载此次合作的推广服务活动特别是拥有全国独树一帜的微博资源,微博日活跃用户达到1.9亿,微博直播是此次活动的主要宣传方式。目前全国成熟的网站、能达到上述功能的是新浪网,所以特申请进行单一来源采购方式进行采购。

 

五、拟定的唯一供应商名称、地址

 

供应商名称

吉林新浪传媒有限公司

供应商地址

长春市南关区卫星路6338号成基商务A27

 

六、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见

 

专家1论证意见

新浪吉林是四大门户网站在吉林省唯一落地的标准化子公司,由设立在北京的新浪总部综合统一管理。新浪独有的微博是全国独树一帜的社交媒体,用户体验高,影响力广泛,作为目前中国最具价值的社交媒体平台,月活跃用户达3.13亿,与其他门户网站相比较,其用户人数资源优势很明显。微博直播作为这次活动的主要宣传方式。新浪微博是政企、明星等头部用户的权威发声平台,还没有任何媒体平台可以撼动其位置。大部分热点事件都是在微博首发,最新进展也是在微博及时呈现。相比新闻平台的繁重,微信朋友圈的封闭,高效开放的特性,让微博成为天然的热点话题传播广场。这是新浪在该领域一枝独秀的原因。

坐落在吉林省长春市的新浪吉林,区位优势和基础优势明显,地理位置优越,与我市沟通更加便捷,助推力更强。在过去的四年中,新浪吉林一直和中共吉林省委宣传部、中共长春市委宣传部、长春市旅游局、集安市旅游局等客户保持良好的战略合作,对我省省情十分了解,能够制定高质量的有针对性的宣传方案。有这样的基础优势和推广经验,是总公司和其他子公司无法比拟的。

我认为通化市旅发委委托吉林新浪传媒有限公司推广宣传采购项目符合《政府采购法》第三十一条第(一)款“只能从唯一供应商处采购的”要求,建议采用单一来源采购方式确定成交供应商。

 

专家姓名:莫海波 工作单位:通钢  职称:高级电气自动化工程师

专家2论证意见

新浪网作为全球最具影响力与公信力的中文门户网站,拥有许多其他互联网公司无法赶超的资源优势,单从平台优势来讲,其双微平台互动传播、新闻APP+手机WAP、新浪旅游频道、天眼直播等在世界范围内享誉盛名,新浪微博作为目前中国最具价值的社交媒体平台,2016年月活跃用户达3.13亿,连续10个季度增长超30%,未来3年预超5亿,日活跃用户1.39亿。使用新浪网对“红色之城,康养通化”进行宣传,可有效的将重点工作、重要活动进行集中曝光,最大范围联动,实现宣传推广增效。

作为新浪网子公司之一的新浪吉林自落地以来,多次受我省相关部门委托,开展了一系列重大宣传活动,201610月,吉林省冰雪旅游推介代表团奔赴深圳、上海、厦门三地召开“冬季到吉林来玩雪”主题推介会,新浪吉林运用PC端、WAP端、APP端、微博端、天眼直播、一直播等线上线下相结合的宣传方式,在新浪网累计曝光量超过5.23亿次,活动期间登上话题旅游榜单第二名,活动开展效果十分优异。

我觉得依托之前的成功案例,选用新浪吉林对我市“红色之城,康养通化”进行宣传推广,是十分必要跟可靠的,新浪吉林具有成熟、完善的市场团队,可根据活动的实际详情,分析市场情况,做到标准化落地执行。

 

专家姓名:刘廷辉 工作单位:通化市教育学院  职称:一级教师

 

专家3论证意见

新浪网作为一家致力于以网民和客户的深度互动、高度共赢为目标的企业,一直以来深受国内群众喜爱,多次获得“十大创新媒体”、“中国互联网年度成功企业”等奖项,“上新浪看新闻”已成为网民上网时不可或缺的内容。通化市作为一个在全国知名度不高的城市,通过关注率高、影响力深远的新浪网传播平台将“红色之城”“康养通化”项目进行宣传是十分符合我市实际需要的。

同时新浪吉林作为新浪网子公司之一,在我省同样拥有极高的声誉,新浪吉林访问量,PC端日均PV(页面浏览量)381万,日均UV(独立用户/独立访客)85.6万;移动端,日均PV412万,UV92.5万。在新浪网强大的支持下,经过四年的成长与沉淀,已经发展成为我省最大的互联网营销整合公司。

我认为选用新浪吉林,既能满足本项目对宣传曝光度的需要,又能依托其对我市实际市情的掌握,从而节约资源、成本,是十分可行的。

 

专家姓名:张仁杰 工作单位:通化市招生办 职称:一级教师

 


专家资格证书及联系方式附后。

 

公示期限:公示期为5个工作日,自201811 月 8日起至201811 15日止。

采购人:通化市旅游发展委员会

采购人地址:通化市东昌区新华大街499

联系人:葛汉浩       

电话:15326456666           

集中采购机构:通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

联系地址:通化市新城路113号(新站广场金城家具博览中心东门北侧)

联系人: 林海欣         

电话:0435-3295817

财政部门地址:通化市新桥路259

联系人:孙翰农

电话:0435-3502229

 

 

















附注:公示期内如有供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,

可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、集中采购机构,并同时抄送相关财政部

门。供应商单位或者个人超过规定期限提交的申请或异议的将不予接受。