当前位置:首页 > 交易信息 > 政府采购 > 招标公告 > 市直
通化市高速铁路(机场扩建)重点工程领导小组办公室关于通化市西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计拟采用单一来源采购方式征求意见公示

通化市高速铁路(机场扩建)重点工程领导小组办公室关于通化市西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计拟采用单一来源采购方式征求意见公示

 

一、采购人基本信息

 

采购人名称

 通化市高速铁路(机场扩建)重点工程领导小组办公室

法定代表人

  于泓

项目负责人

  邢占军

 

  13894517300

纪检监督人

  沈江涛

预算金额

  158

 

二、采购项目名称和内容

 

采购项目名称

  通化西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计

项目内容

 通化西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计

 

三、拟采购的货物或者服务的说明

 

  沈阳至通化至白河铁路客运专线项目是东北快速路沈佳高铁的重要组成部分,考虑到城市总体规划、地方经济发展以及百姓换乘便捷等因素,根据铁路部门有关要求对既有通化站进行外迁,同时建设集高铁、普速、长途客运、公交于一体的综合客运枢纽站及站前区城市规划。

 

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

 

  201711月经中国铁路总公司招标确定铁道第三勘察设计有限公司(现更名为:中国铁路设计集团有限公司)承担勘察设计工作(计统项函【2015205号)。通化西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计属于沈白客专沿线重要组成部分。

 

五、拟定的唯一供应商名称、地址

 

供应商名称

  中国铁路设计集团有限公司

供应商地址

  天津市自贸区试验区(空港经济区)东七道109

 

六、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见

 

专家1论证意见

 

通化西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计属于沈白客专沿线重要组成部分。中国铁路设计集团有限公司于2017年中标沈白客专沿线规划设计方案。此项目在沈白客专设计方案中不可分割,为以后衔接工作起着重要作用。拟同意由中国铁路设计集团有限公司为本项目唯一供应商。

专家姓名: 孙晓丹   

工作单位: 通化市城乡规划研究院      

职称:高级工程师

专家2论证意见

 

沈白客专沿线的规划设计由中国铁路设计集团有限公司承接,沈白客专沿线也包括通化西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计项目。为了保证工作的延续性,缩短采购时限。拟同意由中国铁路设计集团有限公司为此项目的唯一供应商。

专家姓名:潘克娟     

工作单位:通化市城乡规划研究院       

职称:高级工程师

专家3论证意见

 

中国铁路设计集团有限公司在行业内具有较高的知名度,是行业的领头单位,沈白客专沿线的规划设计及可研报告均是由此公司承接。通化西站高铁综合交通枢纽方案及站前区城市设计工作属于沈白客专沿线的重要组成部分,如由其他规划设计单位承接此项工作的话容易引发数据不符,两家规划设计单位对接不顺畅,价格超出预算等因素。综上所诉,拟同意由中国铁路设计集团有限公司为此项目的唯一设计单位。

专家姓名:杨秀兰         

工作单位:通化市城乡规划研究院      

职称:高级工程师

 

专家资格证书及联系方式附后。

 


公示期限:公示期为5个工作日,自2019年 7 月11 日起至2019年7 月 18 日止。

采购人:通化市高速铁路(机场扩建)重点工程领导小组办公室

采购人地址:通化市滨江路161

联系人:邢占军                 

电话:0435-3190377

集中采购机构:通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

联系地址:通化市新城路113号(新站广场金城家具博览中心东门北侧)

联系人: 林海欣          

电话:0435-3295817

财政部门地址:通化市新桥路259号

联系人:王靖涵

电话:0435—3502229


       

 


















 附注:公示期内如有供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,

 可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、集中采购机构,并同时抄送相关财政部

 门。供应商单位或者个人超过规定期限提交的申请或异议的将不予接受。