当前位置:首页 > 交易信息 > 政府采购 > 招标公告 > 市直
吉林省通化市人民检察院智能语音云平台采购项目拟采用单一来源采购方式征求意见公示

吉林省通化市人民检察院智能语音云平台采购项目拟采用单一来源采购方式征求意见公示

 

一、采购人基本信息

 

采购人名称

 吉林省通化市人民检察院

法定代表人

  聂施恒

项目负责人

  卢卫星

 

  0435-3576789    

纪检监督人

  刘雪艳

预算金额

  330,000.00

 

二、采购项目名称和内容

 

采购项目名称

吉林省通化市人民检察院智能语音云平台采购项目 

项目内容

 系统接入授权、智能语音输入法、智能会议系统及系统集成费。

 

三、拟采购的货物或者服务的说明

 

一、系统接入授权:通过调用省检语音云平台能力,支撑本地智能语音输入法及智能会议系统,与省检语音云平台对接的授权认证。
二、智能语音输入法:
麦克风,用于支撑智能语音输入法的输入设备。
采购数量,100个。
技术参数:
1) 指向性:全指向MIC,通过算法实现降噪和指向
2) 供电需求:USB接口5V/500mA
3) 发言开关:触摸感应
4) 系统兼容:XP、win7、win10
5) 频率响应:20Hz-7.5kHz(-3dB)
6) 信噪比:>80dB A+(线路)
7) 失真比:<1%(at 1kHz)
8) 灵敏度:-44±3dB/1V/Pa(at 1kHz)
三、智能会议系统:
1.编辑应用终端软件:
部署在客户端的业务应用系统。实现在会议场景下的实时音频或录音采集,并通过语音识别技术实时转化为文字。系统应采用C/S网络架构,具体功能要求如下:
1)用户登录管理
用户通过账号密码登录系统,登录系统后首页会展示此账号相关的预期会议安排,并允许发起临时性会议,提供发起会议并记录会议内容等相关功能。
2)会前资料准备
系统提供标准的数据接口,支持根据排期以及人工制定的规则定期从相关材料或业务系统中对接相应的数据,如从会议流程管理系统中对接卷宗档案等。对于材料导入的时间支持自定义配置,确保获取的材料符合所需。
3)会中议题控制
系统应提供会议议题的控制功能,用户点击进入某个会议后,可以看到会议中的具体议题、进入对应的会议记录。对于多个议题的会议,用户可以通过点击不同的议题,切换相关议题,同时,转写内容以及会议记录内容也随之切换到相应的议题,方便对多个议题的内容进行快速切换和准确记录。支持在会议中针对议题上传材料,并可对材料进行展示和导出操作,方便实现会议材料的共享和交流。
4)会议资料展示
临时会议或议题的相关资料,支持在会议过程中人工添加会议资料,并同步到参会者展屏上,提高了会议资料展示的灵活性。
5)实时语音转写
系统需要从会场内的调音台通过声卡设备实施接收音源信号,并针对连续中文语音进行实时语音转写识别,并持续进行转写结果文本内容的实时输出,在客户端界面上呈现。系统支持在实时语音转写过程中,提供语气词过滤、自动分段等功能,自动优化文字转写和显示结果。
6)会议内容编辑
系统支持在实时语音转写过程中对转写文本结果进行编辑,对于重点内容应提供标记操作。会议内容编辑时,支持与语音转写进行同步编辑,包括新增、修改、删除、多行编辑功能。支持全键盘操作及鼠标右键快捷菜单,从而大幅提升编辑效率。在编辑格式上,提供了字体类型、大小、颜色设置功能,在线完成排版。提供基于角色的信息筛选功能,通过角色筛选,筛选相关角色的发言文本,提炼重要信息,减少记录人员的工作强度。系统提供会议纪要标注功能,通过对文本重点标注,实现标记回听和重点文本导出功能;系统提供会议记录归档功能,归档后的会议记录无法进行修改和编辑;系统提供音频资料回听功能,对于会议期间播放的音频资料,支持进行转写,支持wav等多种格式。
7)会议内容导出
系统提供会议内容导出功能,导出内容包括但不限于会议纪要、会议录音、分角色摘要等,可将会议内容导出到本地文件夹便于传阅应用。
8)会议记录管理
系统支持对历史会议进行查看和删除,支持对整个会议音频资料进行回听,增加会议内容的准确性。对于高涉密会议,可以根据用户需求清除会议记录,不留痕迹,确保会议信息的安全性。
2、展板应用终端软件:
部署在客户端的应用软件。负责接收平台端的转写结果。
1)展板字体设置:应支持在实时会议的时候,通过展板设置功能来对展板进行操作;
2)实时上屏:应支持通过现场的屏幕将转写结果。投屏,进行转写结果分享,可以修改投屏背景和字体。
3、定制声卡:
1) 音频输入参数:
a.频响:22Hz to 22kHz(+/-0.1dB)
b. 动态范围:100dB, A 计权
c. 信噪比:-100dB, A 计权
2) 音频输出参数:
a.频响:22Hz to 22kHz(+/-0.1dB)
b. 动态范围:100dB, A 计权
c. 信噪比:-100dB, A 计权
四、系统集成费:用于对平台接入、软件部署及实施安装费用。
五、服务期限:1年
六、服务地点:吉林省通化市人民检察院 通化市东昌区江畅路489号

 

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

 

1.本次所采购产品所需语音转写准确率为95%以上,经过我院调研,目前仅科大讯飞股份有限公司产品能力满足此要求。
2.吉林省人民检察院下发《关于加快推进智能语音云平台建设的通知》中要求,需实现各级检察院与高检院和省检察院之间数据信息的传输、共享和交换,并接入高检院和省检察院智能语音云平台。而高检院与省检察院智能语音云平台均为科大讯飞股份有限公司承建,为保持技术统一性,满足数据共享及交换的要求,我院建议直接选购科大讯飞股份有限公司相关产品。

 

五、拟定的唯一供应商名称、地址

 

供应商名称

  科大讯飞股份有限公司

供应商地址

  安徽省合肥市高新开发区望江西路666号

 

六、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见

 

专家1论证意见

  为保持技术统一性,满足数据共享及交换的要求,实现市级检察院与高检院和省检察院之间数据信息的传输、共享和交换,并接入高检院和省检察院智能语音云平台,调用高检及省院数据库信息,建议采用科大讯飞技术。

专家姓名:李强        
工作单位:吉林省通化市人民检察院       
职称:信息系统项目管理师


专家2论证意见

  因最高人民检察院和吉林省人民检察院都采用科大讯飞智能语音技术,并都部署了相关服务器,为保证通化市院智能语音云平台与上级院平台通讯协议一致,该平台需由科大讯飞公司建设。
专家姓名:蔡青峰         
工作单位:吉林省通化县人民检察院       
职称:电子数据调查分析师

专家3论证意见

  因通化市人民检察院智能语音云平台需调用省院、高检院平台数据库资料,其它供应商提供设备及软件无法获取相关信息,为保证通化市院智能语音云平台与上级院平台通讯协议一致,该平台需由科大讯飞公司建设。

专家姓名:袁海    
工作单位:国家税务总局通化市税务局   
职称:计算机及应用高级工程师

专家4论证意见

 

专家5论证意见

 

 

专家资格证书及联系方式附后。

 


公示期限:公示期为5个工作日,自2019年12 月10 日起至2019年12 月17 日止。

采购人:吉林省通化市人民检察院

采购人地址:通化市东昌区江畅路489号

联系人: 卢卫星                  

电话:0435—3576789

集中采购机构:通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

联系地址:通化市新城路113号(新站广场金城家具博览中心东门北侧)

联系人: 林海欣          

电话:0435-3295817

财政部门地址:通化市新桥路259号

联系人:王靖涵

电话:0435—3502229


 

 


















 附注:公示期内如有供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,

 可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、集中采购机构,并同时抄送相关财政部

 门。供应商单位或者个人超过规定期限提交的申请或异议的将不予接受。