当前位置:首页 > 交易信息 > 政府采购 > 招标公告 > 市直
吉林通化国际内陆港务区管理委员会通化保税物流中心PPP项目社会资本采购项目

     吉林通化国际内陆港务区管理委员会通化保税物流中心PPP项目社会资本采购招标公告


为积极响应国务院、国家发改委、财政部等中央部委关于推广政府与社会资本合作(PPP)模式的倡导,加快提升通化市经济发展及基础设施建设水平,通化市人民政府(以下简称“市政府”)决定以公开招标的形式启动实施吉林通化国际内陆港务区管理委员会通化保税物流中心PPP项目社会资本采购(以下简称“本项目”或“项目”)。市政府授权吉林通化国际内陆港务区管理委员会(以下简称“港务区管委会”)作为采购人,委托通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库[2014]215号)等有关法律法规的规定组织和实施具体招标工作,现将招标有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本(以下简称“投标人”)参与投标。

一、招标项目名称、项目编号

1、项目名称:吉林通化国际内陆港务区管理委员会通化保税物流中心PPP项目社会资本采购。

2、项目编号:【2020-001】。

二、    项目概况:

1、项目地点:吉林通化国际内陆港务区。东临港务区一期工程用地,西临核心一路,南至二密河,北至现有国道G303线。

2、主要建设内容:本项目新建一座占地82014.18平方米的保税物流中心(B型),包含5栋建(构)筑物及附属设施,总建筑面积72124.40平方米,其中包含:保税大厦1栋,地上九层,半地下一层,总建筑面积12057.77平方米;主卡口1栋,位于保税大厦东侧,建筑面积2745.65平方米;监管仓库3栋(二层),建筑面积57320.98平方米。另外,建设海关监管查验场1个,面积为2597.40平方米;以及海关要求建设的卡口、围墙、巡逻通道及其他监管设施以及保税物流中心厂区配套雨污水系统、给水、电力等基础配套设施。

3、建设期:本项目建设期1年,从施工许可证下发之日起十二个月。

三、采购需求

本次采购的社会资本根据招标文件的规定向实施机构提供的本项目资金筹措、建设实施、运营管理、项目移交等服务,其中主要义务和部分协议核心条款如下,对采购标的具体需求详见招标文件第二卷《PPP协议》、第三卷《合资经营协议》。

1、中标社会资本与政府出资代表通化陆港产业发展有限公司(以下简称“产业公司”)签署《通化保税物流中心PPP项目合资经营协议》(以下简称“《合资经营协议》”),并根据《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定组建项目公司。项目公司注册资金应不少于10418.61万元,产业公司出资2170万元,社会资本方出资8248.61万元。双方持股比例分别为20.83%79.17%

2、项目公司成立后与港务区管委会签订《通化保税物流中心项目PPP协议》(以下简称“PPP协议》”),并履行本项目的筹资金筹措、建设实施、运营管理、项目移交等义务,在《PPP协议》约定的PPP合作期届满后,按照《PPP协议》的约定将本项目设施完好、无偿、不设任何担保权益地移交给市政府或其指定机构。

3、本项目PPP合作期共二十年,除非依据《PPP协议》提前终止或延期,PPP合作期包括建设期和运营期,共20年。其中,建设期为1年,从施工许可证下发之日起十二个月;运营期为19年,从开始正式运营日至PPP合作期结束。

4、运营期内,项目公司接受港务区管委会会同相关主管部门的绩效考评,并根据绩效考评结果确定应获得可行性缺口补助。项目公司应依据适用法律开展保税物流中心的经营活动,对保税物流中心内企业进行日常管理。

四、采购方式:公开招标。

五、采购预算金额:86640万元。

六、采购项目需要落实的政府采购政策:节约能源、保护环境、促进中小企业发展等。

七、招标文件的获取

招标文件获取期限:自公告发布之日起至202032316:30时截止。

招标文件获取方式:已通过资格预审的投标供应商应于招标文件获取期限内,自行登陆通化市公共资源交易中心网站下载。

供应商获取招标文件须知:已通过资格预审的投标供应商务必在规定的“招标文件获取期限”截止时间之前,使用CA锁登录系统登录通化市公共资源交易中心网站(http://thsggzyjy.tonghua.gov.cn/),在对应的菜单下载招标文件才具有投标资格。

八、现场考察时间、地点:无。

九、标前答疑会时间、地点:无。

十、投标文件数量:正本1份,副本7份,电子版文件(PDF版本)1套。

十一、投标保证金或投标保函:本项目投标保证金为:壹佰万元。(¥1,000,000.00)人民币。采用非保函方式的,供应商在提交投标文件的同时,需单独提交加盖财务章的投标保证金退付书原件和网上银行汇款电子回单清晰复印件。采用保函方式的,供应商在提交投标文件的同时,需单独提交投标担保函和投标保函退付书。本项目不授受现金交纳,保证金付款账户名称应与参加投标的供应商名称一致,以个人或其他组织名义交存投标保证金的,其响应无效(详见招标文件)。

十二、提交投标文件截止时间及地点参加本项目的投标供应商请于20204808:3009:00将投标文件提交至通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)。

十三、开启时间及地点:20204809:00通化市新城路113号公共资源交易中心 (新站广场金城家具博览中心东门北侧 )第开标室。

十四、联系人及联系方式

采购单位:吉林通化国际内陆港务区管理委员会

需求咨询人:付斌

联系方式:0435-3388608/186-8435-0790

集中采购代理机构:通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

项目咨询人:王欢  刘钟花   

联系电话:0435-3295818

地址:通化市新城路113号通化市公共资源交易中心(新站广场金城家具博览中心东门北侧)

招标文件编制单位:吉林通化国际内陆港务区管理委员会

协助编制单位:通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

十五、重要提示

1、投标人务必仔细阅读招标文件的内容,严格按照招标文件的要求与格式编写并提交投标文件。

2、投标人没有按照招标文件要求提交全部资料,或者投标文件存在编制缺陷,可能导致投标文件被拒绝接受或在评审中处于不利地位,这些风险、后果以及责任由投标人自行承担。

3、投标人提交的投标文件的具体内容作为向采购人的基本承诺,采购人在确定其为中标人后,可以对招标文件第二卷、第三卷中非实质性条款和内容进行修订和完善。

4、投标人必须清楚明确,本项目存在采购人因多种原因对于评审结果、招标结果不予批准的潜在风险。如果发生上述情况,本项目采购人及采购代理机构不应承担任何责任。

5、本项目采购符合中华人民共和国采购法等相关法律法规,投标人需满足政府采购及PPP相关政策法规要求。