当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
从7月1日起通化市公共资源交易中心正式启用OA办公系统

71日起通化市公共资源交易中心正式启用OA办公系统。在电子政务与无纸化办公的趋势下,将对内办公与对外办公有机结合,优化内部管理,在公共资源交易平台中增加了考勤签到、请假审批、物品审批、公章管理、公文流转等功能。内部人员使用CA数字加密锁登录系统,考勤签到将本机mac地址与CA数字证书绑定,每日考勤只可在本人办公电脑签到,杜绝了代签,逃签情况。请假审批,物品审批将以往纸质审批单转移到线上办公,实现了全流程无纸化,申请人一键提交,审阅人审阅签署,全流程清晰可查。

在满足日常管理需要的同时,将公文流转也加入到了OA功能中,起草,核稿,签发,清稿打印。再通过系统中电子签章进行电子公章的加盖,一篇公文就这样从线下的繁复流程转换到了线上的无纸化,电子化办公。

由于交易中心工作内容的特殊性、保密性。我们在OA中加入了内部邮件和内部即时通讯,对于敏感信息,工作人员可使用加密锁登录系统后进行内部交流,最大程度的保证了工作的保密性和安全性。

综上所述OA办公系统可以更好的实现电子政务和无纸化办公,为单位管理带来了极大的便利。