当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
通化市公共资源交易中心开放日活动

  为进一步增强通化市公共资源交易过程公开与透明,主动接受社会各界监督,促进公共资源交易行为的公平公正与公开,7月16日,市公共资源交易中心开展“开放日”活动。市人大代表、政协委员、行政监督部门代表、采购人代表、投标人代表、中介机构代表和新闻媒体等20余人参加了开放日活动。

通化市公共资源交易中心开放日座谈会现场

   

       活动中,首先由市公共资源管理委员会办公室、政务服务和数字化建设管理局领导进行讲话。随后由交易中心领导带领参会人员了解交易中心“内部流转”运转模式,了解听取开标程序、评标评审过程及专家评委产生方式及评标委员会或评审小组的组成、评标评审办法,推荐中标候选人办法。然后进入封闭的评标区观看业主评委与专家评委物理隔离及评标情况。并通过高清电子监控系统,深度观看评委评标评审整个过程。

 

政务服务和数字化建设管理局局长马永伟讲话

 

政务服务和数字化建设管理局副局长陈鑫主持会议

 

 

 

 

 

 

 

参会人员代表发言

 

        随后全体参加活动人员召开座谈会。参会代表听取公共资源交易中心领导的工作汇报,与会人员就公共资源交易工作开展情况作交流发言,并就进一步做好通化市公共资源交易工作提出建设性意见和建议。

 

交易中心领导介绍一楼基本情况

 

观摩开标流程

交易中心领导带领参会人员在监控区观看评标过程

 

       通过此次开放日活动的开展让社会各界对市公共资源交易工作有了进一步的认识和了解,充分展示了公共资源交易“公开、公平、公正、诚信”的阳光交易服务特性,并且促使市公共资源交易中心更加明确工作目标和方向。通过认真总结开放日活动的经验,落实社会各界人士的宝贵意见,把活动成果转化为工作成效,推动公共资源交易工作再上新台阶。