当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
吉林省:“对症下药”加强政采信息公开管理

吉林省财政厅近日发布《关于进一步加强政府采购信息公开工作的通知》(以下简称《通知》),就做好全省政府采购信息公开工作提出明确要求。


据了解,吉林省财政厅近期收到财政部国库司《关于反馈政府采购透明度第三方评估结果的函》,发现在去年的第三方评估中,吉林省的政府采购项目信息公开方面扣分较多。为此,吉林省财政厅“对症下药”,进一步强化对政府采购信息公开工作的管理。


《通知》强调,要进一步落实政府采购信息公开的相关规定。吉林省各部门、各单位应当按照政府采购法实施条例、《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》等要求,进一步做好政府采购全过程信息公开工作。特别是对本次透明度第三方评估结果反馈中存在的采购合同(包括定点采购合同)未公开或未按法定期限公开、采购文件未公开、单一来源未公布成交结果等情况,采购人应在委托代理协议中明确项目信息的公开范围、权限责任、期限等具体事项,强化采购人履行信息公开的职责。


《通知》规定,要进一步加强政府采购信息公开的监督管理。各级财政部门应按照政府采购法律法规的相关规定,加强对政府采购信息公开工作的监督检查力度,对本地区政府采购项目信息公开情况开展自查,对监督检查中发现的问题依法进行处理,并将处理结果依法公开。


来源:中国政府采购报