当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
通化市公共资源交易中心党支部“扶贫帮困”主题党日活动

为深入贯彻精准扶贫工作精神,1022日上午通化市公共资源交易中心党员干部及积极分子一行16人,在“扶贫帮困”主题党日活动过程中,践行使命,本着全心全意为人民服务的宗旨,注重理论与实践相结合,深入柳河县柳河镇砬门村村民凤奇宝家中助其秋收——扒玉米,帮助其解决燃眉之急。

上午7时左右参加活动同志在单位集合出发,经过一个多小时的路程,首先到达驻村干部任仁家,对驻村干部进行慰问并委托其向村民送去过冬的棉衣。

交易中心主任郑殿波同志委托驻村干部送温暖

随后在驻村干部的带领下步行20多分钟崎岖的山路,终于走进田地里。交易中心主任向大家表明了参加此次活动的目的及意义,给大家鼓舞了气势,并让大家在注意安全的情况下积极投入到劳动中。

78b773f783025ff94ab93851b65b059

同志们在山间行走

交易中心主任郑殿波同志给大家讲话

之后大家积极踊跃,迅速开始了“战斗”,金色的玉米地里呈现着热火朝天的秋收场面,同志们自动分为两人一组,相对而坐,努力朝着对方的方向前进,大家干劲十足。即使有些人是没有干过农活的,尽管扒玉米的动作还很慢,但他们没有抱怨,坚持着,尽管手腕酸痛,也没有放弃。经过一上午的紧张劳作,帮助贫苦户家收获了一亩半玉米地,替他们家减轻了不少劳动量,看着自己亲手收获的玉米堆,每位同志的脸上都洋溢着幸福的笑容。

交易中心同志田间扒玉米

扒完玉米后全体同志返回驻村干部家中,经过简单的休整和午饭后,继续帮驻村干部打理院内卫生,整理田地农作物。在劳动过程中,党员干部们充分发挥先锋模范带头作用,不怕苦不怕累,在院内辛勤劳作,全体同志不仅感受到了丰收的喜悦和劳动的快乐,更温暖了驻村干部的心。

交易中心同志们整理驻村干部院落

下午四时许,完成了一天的劳动后,同志们又来到了砬门村村委会,并与驻村书记见面进行了交流。驻村书记对我们的到来表示十分的欢迎并说:“精准扶贫真的给砬门村带来了极大的变化,砬门村已经实现基本脱贫,2020年是脱贫的巩固阶段,也十分感谢驻村干部的无私奉献。”随后驻村书记还向我们介绍了脱贫前后砬门村翻天覆地的变化。砬门村从黄泥路变成了水泥路;从夜晚乌漆嘛黑变成通上路灯;从村民没有技术到现在的种植大户、养牲畜大拿;从农作物销售困难到如今的“扶贫超市”,由包保单位选购认领,实现脱贫需求和扶贫供给的合理对接......在场的同志听到这些变化后为之震撼。

砬门村驻村书记与交易中心主任及驻村干部见面

aa9824f9ecef0782a2129a604dfc0a5

砬门村驻村书记介绍村里变化

随后全体同志与驻村书记与驻村干部道别并返程,圆满顺利的结束了此次“扶贫帮困”主题党日活动。

本次活动不仅帮助贫困户解决了秋收问题,坚定了驻村干部精准脱贫的决心,而且进一步拉近了党与群众特别是贫困户之间的距离,及时把党的关怀送到贫困户的心坎上。

精准扶贫是责任,更是情怀。关心民生是教育人的使命,更是担当。通化市公共资源交易中心在通化市政务服务和数字化建设管理局的带领下将不忘初心,牢记使命,定当砥砺前行,为实现扶贫攻坚目标做出更大的贡献。

驻村书记及交易中心全体同志在村委会合影