当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
通化市公共资源交易中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 敬老爱老志愿服务活动

通化市公共资源交易中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 敬老爱老志愿服务活动

 

 

为积极培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。118日上午,也正值冬至到来之际,交易中心组织党员志愿者到三道江敬老院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育敬老爱老志愿服务活动,让敬老院老人体会到社会的温暖,体会到党和政府的关怀,在冬至吃上可口、热乎的饺子。

上午八点三十分,志愿者同志们到达敬老院。敬老院里的老人听到志愿者们的声音,高兴地出来迎接。看到志愿者手里拎着饺子馅、饺子粉,老人们露出欣喜的笑容。

 

交易中心党员志愿者同志送上温暖

随后敬老院院长曹院长也对我们的到来表示热烈的欢迎,并向我们介绍了敬老院老人的基本情况以及敬老院发展的现状。

敬老院曹院长向党员志愿者介绍情况

了解完情况后,党员志愿者很快都忙活了起来,一边包饺子,一边陪老人拉家常,嘘寒问暖,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。

大家分工有序、配合默契,切菜、调饺子馅、包饺子一气呵成,不一会儿,一盘盘摆放整齐的饺子就新鲜出炉。看着老人们能吃到自己亲手包的水饺,党员志愿者们感到十分满足。

IMG_2775

IMG_2788

党员志愿者同志们包饺子及劳动成果

此次活动充分的调动了党员志愿者们的积极性,使大家在志愿活动中感受到了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义。党员志愿者们纷纷表示,尊老爱老是中华民族传统的美德,关爱老人是我们的责任。在今后的工作和生活中要自觉践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,传承中华传统美德,传递社会正能量,展现交易中心人员的风采。

党员志愿者们及曹院长合影留念