当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
用科学防疫战胜恐慌心理,以诚信防疫消灭瞒报迟报

————“吉祥码”助力防控疫情

为防控疫情,我省研发“吉林省统一人员流动登记备案智能管理平台”,全面启动“人人有码、码上行动”,设计推出移动端个人健康码——“吉祥码”。目前,“吉祥码”全省同步上线,通化市正在全面推广“吉祥码”使用。

“吉祥码”主要功能是让疫情防控更加智能,通过大数据支撑,快速锁定重点人群,可追溯、可预警;让出行更加安全便利,无接触扫码降低疫情传染风险;让信息安全更有保障,所有个人数据均进行加密传输。目前通化市通过“通化发布”等媒体广泛宣传“吉祥码”的注册和使用,印刷宣传海报10120张,发放各扫码点3500张。截至310日,全市已经注册扫码员1629人,有36588居民完成“吉祥码”注册,各扫码点形成6283人次扫码数据。“吉祥码”快速有效的在通化地区推广落地,一方面是通化市政府全力抗疫、大力推广的结果;另一方面,也体现着红色之城的通化人民守信负责、众志成城的品质!

希望用科学防疫战胜恐慌心理,以诚信防疫消灭瞒报迟报。

欢迎广大市民积极宣传使用! 

转自:信用中国(吉林通化)