当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
吉林省财政厅公开征集省级预算绩效评审专家

    为进一步加强省级预算绩效评审工作,充分发挥不同领域专家在预算绩效管理工作中的重要作用,提高预算绩效评审工作质量,促进财政资金分配、使用更加科学、规范、有效,根据《吉林省省级预算绩效评审专家管理办法》规定,省财政厅面向社会公开征集省级预算绩效评审专家。  

    一、专家应具备的条件  

    具有较强的政治素质,能够认真贯彻国家、省里的相关政策规定;具有预算绩效管理方面的相关专业知识和较强的综合分析判断能力; 有良好的职业道德和信誉,能够客观、公正、廉洁、忠诚地履行职责;从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称或同等专业水平。达不到上述职称要求,但在相关专业领域有突出贡献并熟悉预算绩效管理工作的,可适当放宽;本人愿意以独立身份参与预算绩效管理相关工作,并接受省财政厅监督管理;年龄不得超过65周岁,身体健康;没有履职方面的违法、违规、违纪等不良记录。  

    二、所需专业范围  

    根据省级预算绩效评审工作涉及的行业和工作需要,将入库专家领域分为三类。一是财政、会计、审计、投资等经济管理领域;二是社会保障、医疗卫生与计划生育、政法、文化、旅游、体育、民政、人力资源、科学技术、农业农村、环保、地质、民航、应急等行业管理领域;三是水利工程、环保工程、市政工程、园林工程、交通工程、建筑工程、信息工程、人防工程及工程造价等工程技术领域。  

  三、征集及申请方式   

  本次专家征集主要采取单位推荐和专家自荐两种方式。高等院校、科研院所及其他研究机构、中介服务机构、党政群团组织等均可推荐符合条件的专家;专家本人也可自我推荐。   

    凡符合上述要求的人员,可在吉林省财政厅门户网站下载并按要求填写《吉林省省级预算绩效评审专家申请表》。 

    四、专家的聘用  

    省财政厅按照公平、公开、公正的原则,统一组织对申请人进行审核遴选,并在省财政厅门户网站向社会公示,对符合条件的,核发统一的预算绩效评审专家证书,纳入专家库管理,聘用期限为3年,期满后,省财政厅依据聘期内专家参与评审工作反馈情况,对专家资格进行复审,符合续聘条件的,聘期结束后,自动续聘。以前年度选聘的专家这次需要重新按照要求进行申请,已发出专家聘书作废。  

转自:吉林省财政厅