当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
如何成为一名“好干部”

——通化市公共资源交易中心主任、支部书记  郑殿波

 1130日下午,按照通化市公共资源交易中心支部学习计划,交易中心主任、党支部书记郑殿波同志为全体党员干部上了一堂别开生面的党课。党课以《如何成为一名“好干部”》为主题,从以下三个方面展开。


 一是坚定马克思主义信仰不动摇。要想成为一名“好干部”,首先要解决的是信仰问题。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是引领我们不断前进的伟大旗帜。

 二是正确处理个人利益与集体利益的关系。要想处理好个人追求与单位需要的关系,努力使自己成为一名“好干部”,就要清楚认知和正确处理个人利益与集体利益的关系。

 三是关于作风问题。作风是人在思想、工作和生活等方面表现出来的一贯态度和行为风格。要正确处理好个人追求与单位需要的关系,做一名“好干部”,就要切实加强和改进作风建设。

 

 郑殿波同志最后强调:人生最高修养——容言、容事、容人。容,是一种气度,更是一种勇气,有容乃大。人这一生,要努力克制自己,学会三容。希望全体同志团结一心,努力将通化市公共资源交易中心打造成为一支讲政治、懂业务、有能力的强大队伍,为通化市公共资源交易事业的发展打下坚实基础。

2020122