当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于办理通化市公共资源交易平台数字证书和电子签章的通知

关于办理通化市公共资源交易平台数字证书和电子签章的通知

 

按照《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发201563号)、《招标公告和公示信息发布管理办法》(发改委10号令)、《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》(发改法规〔2017357号)文件精神,依据《关于全面启用通化市公共资源交易平台CA数字证书的通知》(通市公管办〔20191号)内容,为加快推进通化市公共资源交易全程电子化进程,确保电子交易安全,杜绝和减少围标、串标等违法行为的发生,通化市公共资源交易平台已于201931日起全面启用CA数字证书认证登录系统,为方便各交易主体办理和使用CA数字证书(数字证书与电子签章),现将有关注意事项通知如下

一、办理对象

凡是与通化市公共资源交易活动相关的采购人、委托人、投标人(响应人)、社会招标(采购)代理机构、公共资源交易相关行业主管部门和各级集中采购机构等交易主体均需办理CA数字证书(数字证书与电子签章)。

二、操作事项

1.办理CA数字证书前,需通过通化市公共资源交易中心官网à首页à交易主体平台,进行网上账号注册。

2.在线办理CA数字证书,请详细阅读下方附件《关于线上办理CA数字证书及电子签章相关业务的操作手册》。

3CA数字证书USB-KEY存储介质设备收到后,通过通化市公共资源交易中心官网à首页à办事指南à其他内容,下载“交易主体账号注册、完善基本信息操作手册”仔细阅读,严格按照流程进行安装试用,如发现问题请及时反馈。

4CA数字证书USB-KEY存储介质驱动下载,通过通化市公共资源交易中心官网à办事指南à其他内容à驱动下载,按照要求将驱动安装完整。

5.各交易主体填写投标信息时,可通过通化市公共资源交易中心官网à办事指南à操作手册,查询相关文件,严格按照流程操作。

6.各交易主体应提前办理CA数字证书,以免影响正常的交易活动。

   三、办理方式

1.现由于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时刻,根据国家、省、市相关要求,积极开展各项防控工作。现办理CA数字证书及电子签章,仅可通过线上办理,办理方式详见《关于线上办理CA数字证书及电子签章相关业务的操作手册》。

2.按照通化市社会信用体系建设工作领导小组办公室要求,现需各交易主体,按照主体类型,填写《诚信承诺书》,并将加盖公章文件发送至邮箱thsggzyjyzx_wlxxk@163.com,《诚信承诺书》下载位置:通化市公共资源交易中心官网à首页à办事指南à其他内容à《诚信承诺书》




技术服务机构联系方式:

单位名称:江苏翔晟信息技术股份有限公司

联系电话:0435-3295811  18643594357

   址:通化市公共资源交易中心(平台技术服务办公室)

                                    通化市公共资源交易中心(通化市政府采购中心)

                                                 2020617




 

 

附件: 关于全面启用通化市公共资源交易平台CA数字证书的通知(通市公管办﹝2019﹞1号).jpg 附件: 翔晟CA锁在线新办操作流程.docx 附件: 翔晟CA锁在线年检(延期)操作流程.docx 附件: 关于线上办理CA数字证书及电子签章相关业务的操作手册.docx 附件: CA锁自助激活流程.docx 附件: 附件一“数字证书与电子签章“申请表.docx