当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
吉林银行供应商贷款

吉林银行供应商贷款

政府采购供应商贷款是指,授信申请人在取得政府采购中标通知书后,我行向其发放的以支付中标政府采购项目所需资金为目的,以采购项目结算款为主要还款来源,用于解决供应商流动资金不足的贷款。

本业务贷款用途专项用于政府采购项目的组织生产或经营性流动资金。

l  贷款对象和条件:

小企业政府采购供应商贷款的借款申请人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户等。

招标项目的采购人为国家机关、事业单位或团体组织,且采购项目列入当年财政预算。

l  借款申请人应符合以下准入条件:

(一)在我行已开立结算账户,自愿接受我行授信监督和结算监督;

(二)生产或经营符合国家产业政策和我行授信政策;

(三)主体资格合法、有效,所属行业相关证件齐全;

(四)持有政府采购的中标通知书与政府采购合同;

(五)与相关政府合作关系二年以上;

(六)无不良记录;

(七)我行要求的其他条件。

l  贷款的额度:对于实物采购类的,融资本息原则上不超过中标合同金额的70%

l  贷款期限:按照政府采购合同约定回款日期,确定贷款期限。

l  贷款利率:贷款利率按照中国人民银行规定的贷款基准利率上浮,上浮比率在符合我行小企业利率上浮规定的同时,根据项目情况实行差别定价。

l  贷款材料:

(一)授信申请书;

(二)近三年及最近一期的财务报表(成立不足三年的,提供自成立以来的年度财务报表及最近一期财务报表);

(三)合法有效的股东会决议/董事会决议/出资人声明等同意借款的决议,相关成员签字样本及合同签章预留印鉴卡;

(四)本次投标书、政府采购中标通知书和已签订的政府采购合同;

(五)最近两年内与政府合作的相关证明;

(六)我行规定的其他材料。