当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展通化市房屋建筑和市政基础设施工程建设领域专项整治活动的通知

关于开展通化市房屋建筑

和市政基础设施工程建设领域

专项整治活动的通知

 

为深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争精神,按照吉林省住房和城乡建设厅《关于全省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域专项整治实施方案的通知》(吉建办〔202065号)要求,通化市住建局和通化市公共资源交易中心决定联合开展通化市房屋建筑和市政基础设施工程建设领域专项整治活动。治理房屋建筑和市政基础设施工程建设领域恶意竞标、强揽工程、转包、违法分包、贪污腐败等突出问题。

一、整治内容

(一)招标人在招标文件设置不合理的条件、限制或者排斥潜在投标人,或招标人以任何方式规避招标;

(二)投标人互相串通投标或者招标人、招标代理机构串通投标、或者投标人以向招投标人、招标代理机构或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标;

(三)招投标人以他人名义投标、挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假、骗取中标;

(四)投标人以暴力手段胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标,强揽工程;

(五)投标人恶意举报投诉中标人或其他潜在投标人、干扰招标投标正常秩序;

(六)中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人,以及将中标项目违法分包给他人;

(七)党政机关、行业协(学)会等单位领导干部或工作人员利用职权或者职务上的影响干预招标投标活动。

二、整治方式

专项整治工作采取现场检查与档案抽查,情况反馈与总结整改相结合的方式进行。鼓励广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为,及时抓捕各类涉黑涉恶违法犯罪分子,提升打击效能。

举报电话:0435-3617678

举报邮箱:CJJSHB@126.com

举报材料邮寄地址:通化市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(通化市东昌区江锦东路厚德载物A区地块综合楼)

三、整治目的

促进招标人依法履行招标人主体责任,规范招标代理机构和评标专家行为,督促各级住房和城乡建设行政主管部门履行行政监管职责,切实有效解决招标投标活动中各方主体反映强烈的突出问题,维护公平竞争的建筑市场秩序。