当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
通化市公共资助交易中心多措并举开展疫情防控工作

近日由于通化市出现疫情反弹,防控形势严峻,通化市公共资源交易中心根据上级文件要求和有关会议精神,为提高应对新冠疫情综合防御和应急处置能力,结合中心实际情况,认真贯彻落实“预防为主、安全第一”的方针,切实强化“疫情就是命令、疫情就是责任”的担当,把防控措施落实到每个环节、每道工序、每个岗位。

一、成立防疫小组并确立职责

接到疫情防控的通知后迅速成立交易中心新冠疫情防控应急指挥组及各分项应急小组。由郑殿波同志担任指挥组组长,下设员工排查组,卫生消毒组,物资保障组、宣传教育组。各个小组认真听从指挥组调配工作,各司其职,在完成本小组工作后,积极配合其他小组工作,团结一致,渡过难关。

二、疫情防控具体措施

一是开展员工排查工作。防疫小组成立后,指挥组迅速对中心所有工作人员进行排查,填写行程登记表,签订承诺书,做好出行审批和备案工作。二是严格执行测温、扫码工作。每个进入交易中心的办事人员都要进行扫吉祥码、验行程卡、测体温的工作。对于老年人或不会操作人员进行耐心指导。对体温异常,核验结果显示异常人员,要做好登记,并像疫情防控指挥组报告,同时对疑似人员进行隔离管控。三是在一楼大厅设立“防疫隔离区”。对检测发现疑似人员或检测结果显示异常的人员需要在隔离区隔离并向防疫指挥部报告,等待下一步具体安排。四是加强卫生消毒工作。交易中心每天消杀次数不少于5次,对公共区域和物体表面落实专人定期消毒,在公共场所设置口罩、酒精喷壶及相关消毒用品。五是做好物资保障工作。做好医用口罩、酒精、洗手液、一次性橡胶手套、肥皂、温度计、红外测温仪、应急药品等防疫物资的统计、采购、储备和发放,做好防控物资保障工作,确保物资充足。六、加强宣传教育工作。以中心各种例会及网站、宣传栏、电子屏、公众号等形式为载体,开展新冠病毒疫情防控专题教育,向工作人员宣传防疫知识,提高大家的自我防护能力。开展疫情防控专题宣传,大力倡导健康生活方式,引导大家讲卫生、除陋习,增强身体抵抗力。